Включение синхронизации в Google Chrome.

Прочтя статью «Почему я выбираю Google Chrome?», вы уже поняли важность синхронизации вашего браузера. Теперь я расскажу, как настроить синхронизацию практически.

Для начала вам понадобится аккаунт Google. Возможно, он у вас уже заведен, а вы даже не подозреваете об этом. Чтобы выяснить это вам придется исследовать ваши мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты, работающие под управлением операционной системы Android. Если на ваши гаджеты установлены программы из Google Play, значит, вы или кто-то за вас уже завел вам аккаунт Google. Из-за различных версий Android я не могу привести точный путь меню и вид экрана настройки синхронизации, но в общем виде эта настройка будет по следующему пути: «Настройка(параметры)»«Учетные записи и синхронизация»-«Учетные записи». Вот примерный вид экрана телефона с информацией об учетных записях:

На этом примере видно, что владелец телефона добавил не один а два аккаунта Goolge, и его телефон синхронизируется одновременно с двумя аккаунтами. Если вы нашли нечто подобное у себя, но не знаете пароль, постарайтесь его восстановить, воспользовавшись процедурой Google, расположенной по этому адресу. Так как многие программы, которыми вы пользуетесь на ваших гаджетах, могут активно использовать синхронизацию, и хранить в аккаунте много полезных данных, то к созданию нового аккаунта нужно прибегать в самом крайнем случае.

Чтобы создать новый аккаунт идем на эту страничку. Открывается страничка, на которой нужно заполнить несколько обязательных полей.

  • «Как вас зовут» — вы можете написать здесь все что угодно, но учтите, что ваши имя и фамилия будут видны как отправитель почты, как имя пользователя различных сервисов Google и т.п..
  • «Придумайте имя пользователя» — так как аккаунт Google — это, в первую очередь, бесплатный почтовый ящик, то в этом поле вам необходимо придумать имя своему будущему почтовому ящику Google. Обращайте внимание на подсказки, они существенно облегчат вам жизнь.

    Если имя, которое вы придумали уже занято, Google скажет вам об этом сразу!
  • «Придумайте пароль» и «Подтвердите пароль» — в эти два поля нужно ввести придуманный вами пароль для вашего почтового ящика. Главное, чтобы пароль удовлетворял требованиям Google
  • «Дата рождения» — тут можно указать что угодно, но но на основании даты рождения  Google задает настройки возрастных ограничений, не будьте слишком молодыми.
  • «Пол» — «нужно указать, чтобы мы знали, как к вам обращаться» Так об этом просит сам Google.
  • «Мобильный телефон» — это, пожалуй, самое важное поле, которое вам надо заполнить. Привязка аккаунта к мобильному телефону — это самая надежная защита.
  • «Запасной адрес эл. Почты» — можете указать какой-либо другой свой ящик электронной почты. Это немного повысит безопасность, так как в любых нештатных ситуациях Google сможет прислать вам сообщение на этот ящик. Но лично я предпочитаю привязку к мобильному телефону.
  • «Главная страница по умолчанию» — добавить что-то к тому, что написала сама Google про это поле — нечего J
  • «Докажите, что вы не робот» — это поле определяет тип проверки на то, что вы реальный человек. Настоятельно рекомендую не мучаться разбором непонятной картинки, а сделать привязку к мобильному телефону. В этом случае вам на телефон придет СМС с цифровым кодом, который надо будет ввести на сайте.
  • «Страна» — указываем что душе угодно.

Заключительным шагом не забудьте принять условия Google и нажмите кнопку «Далее».

Если все поля заполнены верно и выбран способ проверки по мобильному телефону, то вы попадете на следующее окно проверки что вы реальный человек.

Тут вы уже выбираете способ, каким вам будет передан цифровой код. Если вы выберете «Текстовое сообщение (SMS)» — то вам будет прислана SMS с цифровым кодом, если «Голосовой вызов» — то на ваш телефон поступит звонок и робот произнесет цифровой код вслух. Выбирайте и нажимайте кнопку «Продолжить».

На следующей странице вы вводите полученный вами код. Собственно, на этом открытие аккаунта завершено. Дальше вам могут предлагать подписаться на различные сервисы, но это уже все дополнительно и не обязательно. Главное, что теперь у вас есть заветный аккаунт Google, который вы будете использовать для синхронизации.

Приступаем к настройки браузера Chrome.

Для этого, в правом верхнем углу окна браузера нажимаем на кнопку с тремя линиями

в открывшемся меню, выбираем пункт «Настройки»

открывается окно, в котором первым пунктом идет включение синхронизации. Нажимаем кнопку «Войти в Chrome»

и в открывшемся окне вводим данные своего существующего или вновь созданного аккаунта Google.

После нажатия кнопки «Войти» Google еще раз уведомляет вас о имени аккаунта, под которым вы вошли

Нажимаем кнопку «ОК». Все, настройка синхронизации завершена.

Если вам необходимы какие-либо нестандартные настройки синхронизации, то вы можете настроить их с помощью кнопки «Дополнительные параметры синхронизации»

Открывшееся окно позволяет изменить различные параметры.

Если вам понадобиться удалить все свои личные данные из Chrome, просто отключите синхронизацию через кнопку «Отключить аккаунт Google…»

Не забудьте поставить галочку «Также удалить историю, закладки, настройки и другие данные Chrome…»

!!!Внимание, при удалении аккаунта Google из Chrome, данные НЕ УДАЛЯЮТСЯ в вашем аккаунте. Данные удаляются только из ЭТОГО КОНКРЕТНОГО БРАУЗЕРА CHROME!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *