О длинных путях и именах файлов.

Уважаемые пользователи!

Создавая и сохраняя свои файлы на различных дисках и в различных папках, не забывайте про ограничения операционной системы на общую длину полного пути и имени файла. Windows XP и Windows 7 не могут работать с файлами, суммарная длина которых больше 255 знаков. Под суммарной длинной подразумевается количество знаков пути к файлу плюс количество знаков имени файла и расширения файла.

Например:

Если вы сохраняете файл с именем «Служебная записка.doc» в корне диска P:, то полный путь к файлу будет выглядеть следующим образом «P:\Служебная записка.doc» Суммарная длина в данном случае равна 24 символа.

Помимо пути, начинающегося с имени диска, существуют так называемые UNC пути. Эти пути имеют следующий вид \\btw.by\dfs\CommFolder\УИКО\SWAP\kav, т.е. всегда начинаются с двух обратных слэшов(\)

Если вы сохраните файл «Служебная записка.doc» по пути показанному выше, то путь к файлу будет выглядеть следующим образом «\\btw.by\dfs\CommFolder\УИКО\SWAP\kav\Служебная записка.doc» Суммарная длина в данном случае будет равна 59

ВНИМАНИЕ. СУММАРНАЯ ДЛИНА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 255

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.